二级教代会、工代会工作专题培训会议召开
发布人:曹文  发布时间:2024-10-12   浏览次数:13

10月11日下午,校工会召开二级教代会、工代会工作专题培训会议。南通市总工会党组成员、副主席成飞应邀作辅导报告。校党委常委、副校长吉明明出席会议并讲话。

吉明明指出,二级教代会、工代会在学校发展中具有重要作用,不仅推动了学校的民主管理和科学决策,还增强了教职工的凝聚力和向心力,促进了学校的和谐发展,要充分发挥好二级教代会、工代会在学校发展中的积极作用。就做好二级教代会、工代会的换届工作,吉明明提出四点要求。一要提高政治站位,增强责任感。要以高度的政治觉悟和严谨的工作态度,认真履行好换届工作的各项职责。二要严格依法依规,确保公平公正。要遵守相关法律法规和学校规章制度,确保换届工作的每一个环节都有法可依、有章可循。三要加强组织领导,确保工作有序。学校成立换届工作领导小组,二级单位在同级党组织领导下,成立筹备工作领导小组,强化组织领导,全面统筹安排。四要重视宣传引导,营造良好氛围。要在教职工中努力宣传好党的路线方针政策,切实做好教代会、工代会工作,推进民主管理。

成飞以《践行全过程人民民主,不断提升学校民主管理质效》为题,详细阐述了民主管理的重要性,工会与教代会的基本概念与职能、如何有效发挥教代会作用、当好教职工代表的要领以及民主管理和工会工作的体会。他强调了工会和教代会在维护职工权益、促进单位发展方面的积极作用,通过具体案例和数据,为高校加强民主管理、完善教代会、工代会工作提供了有益的指导和借鉴。

校工会主席徐宇红主持会议。校党委办公室主任、校教代会提案工作委员会主任刘峰,各二级单位党委(党总支)书记,分工会主席参加培训会。

(曹文)