侯文华慰问我校首位造血干细胞捐献者孙劲草
发布人:朱全妤  发布时间:2021-09-20   浏览次数:10


917日上午,校党委常委、副校长侯文华慰问我校首位造血干细胞捐献者孙劲草。

侯文华对孙劲草捐献造血干细胞的爱心善举致以崇高敬意,对她乐于助人、无私奉献的高尚品格给予高度赞扬,他把慰问金和鲜花送到了孙劲草手中,并亲切询问了她的身体恢复状况和工作生活情况,嘱咐她好好保重身体。

侯文华指出,孙劲草老师虽人生平凡,但善举不平凡,她用自己的实际行动诠释了人间大爱,点亮了生命之光;她虽岗位平凡,但作用不平凡,作为一名具有多年工作经验的医生,她的善举让更多人了解到捐献造血干细胞的意义,消除对捐献造血干细胞的误解,引领更多的师生员工加入到捐献造血干细胞志愿者队伍中来;她虽家庭平凡,但道德不平凡,孙老师的捐献得到了全家人的大力支持,值得全校师生学习。侯文华表示,孙劲草的先进事迹践行了社会主义核心价值观,弘扬了人道、博爱、奉献的红十字精神,展示了通大人“莫文隋”的大爱奉献精神。

孙劲草是我校后勤保障部医疗服务中心的一名医务工作者,也是中国造血干细胞捐献者资料库的一名志愿者。她平时热衷于志愿服务与公益事业,截至目前在南通血站的无偿献血记录已达28次,折合全血量达11100毫升,曾荣获“全国无偿献血奉献奖”。今年56日,在与泰州一名白血病患者初配成功后,她坚决表示愿意通过捐献自己的造血干细胞来挽救素昧平生的患者。817日,历经长达5个小时的采集,孙劲草在泰州人民医院成功捐献324毫升造血干细胞悬液,为一个9岁的生命送去了生的希望。

工会、后勤保障部等相关部门负责人陪同慰问。

(文/朱全妤   /张露莹)




 
 

地址:江苏省南通市啬园路9号   邮编:226019   电话0513-85012145

Copyright © NanTong University  苏ICP备05007127号