风动音声响,曲来心自扬——南通大学读书协会举办“经典咏唱”活动
发布人:朱全妤  发布时间:2018-03-27   浏览次数:16

3月26日下午,我校读书协会在图书馆举办了3月主题活动之“经典咏唱”。

活动在文学院艺术团民乐队同学咏唱的《水调歌头》乐曲声中拉开了序幕。各位会员老师选取1-2首自己喜爱的诗歌进行了诵读、歌唱或诵唱结合。作品风格各异,或清新婉约,或铿锵豪迈,《将进酒》《咏鹅》《春晓》等耳熟能详的经典诗词也被赋予了创新性咏唱。会员老师们在吟诵咏唱诗歌的同时,还就自己对诗歌的理解和感悟作了交流。最后,会员们齐声朗诵毛泽东的《七律·长征》,将活动推向了高潮。

咏唱活动由文学院张颖炜教授主持。本次活动旨在深入贯彻落实党的十九大报告精神,积极推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。在形式上,借鉴了央视新推出的中国大型文化节目《经典咏流传》,用“和诗以歌”的形式将传统诗词经典与现代流行音乐相融合,演绎出诗词之美。今后读书协会还会继续探索、不断开拓新的读书形式,让会员老师们获得更多的收获。

(钱亮华)

  我校读书协会举办“经典咏唱”活动。

  

 
 

地址:江苏省南通市啬园路9号   邮编:226019   电话0513-85012145

Copyright © NanTong University  苏ICP备05007127号