发布人:系统管理员  发布时间:2018-03-01   浏览次数:262

齐心奋斗 共创通大幸福

31日,南通大学第三届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会第三次会议在大学生活动中心召开。校党委书记浦玉忠在会上讲话,校长施卫东代表学校向大会作学校工作报告,校党委副书记、副校长江应中主持大会。校领导高建林、董正超、丁斐、陆国平、蒋乃华、樊小东、姜佩剑、顾菊平,校第三届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会正式代表、列席代表、特邀代表出席会议。

浦玉忠在会上讲话,就2018年学校工作提出四点要求:一、以党建工作为统领,加大力度推进民主与制度建设,激发全体教职工的主人翁意识和干事创业的积极性。要坚决贯彻落实中央全面从严治党要求,充分发挥党委领导核心作用,切实担当全面从严治党主体责任;积极推进民主管理,激发并强化全体通大人的主人翁意识;强化制度建设,形成用制度管人管事管权的机制。二、充分认识学校事业发展面临的关键难题,统一思想,为加快推进高水平大学建设突破发展瓶颈。全校上下要有清醒的认识,认识突破瓶颈的重要性和必要性,充分理解并支持学校盘活资源的相关工作,上下一心,共同努力,把长期困扰我校事业发展的难题解决好。三、明确责任,狠抓落实,全力保障各项工作任务高质量完成。要进行任务分解,分工明确责任;要抓好督查督办;要实行科学考核评价。四、面对严峻形势,必须增强危机感、紧迫感、责任感,进一步提振精气神,把学校事业发展推向一个新境界。全体通大人都是学校的主人,每个人都要为学校的发展添砖加瓦。党员干部作为中坚力量,要有“慢进也是退”的危机感、“时不我待、只争朝夕”的紧迫感和“舍我其谁”的责任感,积极响应习近平总书记提出的“撸起袖子加油干”,“幸福是奋斗出来的”,以过硬的作风、更强的执行力和更高的质量效率抓紧抓好各项工作。

浦玉忠强调,2018年是学习贯彻之年、深化改革之年、规范管理之年。全体教职员工必须以时不我待的紧迫感,舍我其谁的责任感,不忘初心,奋发有为,以解放思想、科学谋划的战略眼光,以踌躇满志、信心满怀的精神风貌,以不折不扣、不遗余力的扎实推进,圆满完成2018年的各项工作任务。用勤奋和汗水,抓紧每一天,奋斗每一天,共同开创南通大学繁花似锦的美好未来!

施卫东代表学校作题为《深化改革 强化管理 加快建设有特色高水平教学研究型大学》的工作报告,从学校综合竞争力明显增强;管理科学化规范化水平进一步提高;本科教学质量取得新提升;学科建设和研究生教育水平不断攀升;科学研究取得新进展;服务地方行业工作取得新成绩;师资队伍得到进一步优化;学生工作取得新成效;国际交流合作得到新拓展;服务保障能力得到进一步增强;附属医院江海名院含金量和辐射力显著提升;落实主体责任,全面从严治党,推动党建工作向纵深发展等十二个方面全面总结了学校2017年工作和成绩,并客观分析了学校在发展进程中存在的问题。

施卫东就2018年学校工作总体要求、工作重点、目标任务和主要举措做具体部署。2018年学校重点工作包括:一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神;二是召开第三次党代会;三是深化重点领域改革;四是强化规范管理;五是调整校区功能定位。2018年学校工作主要举措为:解放思想,服务大局,助推学校事业发展;持续推进本科教学改革,全面提高人才培养质量;着力提升学科建设水平,推动学科建设与研究生教育工作取得新进展;积极推进协同创新,不断增强科技创新能力和水平;大力推进校地融合发展,着力提升服务地方行业实效;不断完善人才工作机制,全力打造高水平人才队伍;大力推进落实立德树人根本任务,助力学生成长成才;继续拓展对外交流合作,进一步加快国际化进程;大力推进实施优质服务保障工程,切实提高服务保障能力;紧紧抓住健康中国战略机遇,不断提升附属医院核心竞争力和社会影响力。

施卫东强调,党建工作必须坚持党要管党,推进全面从严治党,为学校事业发展提供坚强保障,进一步加强组织建设、加强干部和人才队伍建设、加强党风廉政建设和作风建设、创建和谐校园。

会议期间,与会代表审议了学校工作报告、学校财务工作报告、教代会执委会和工会工作报告、工会经费审查报告、《南通大学校区功能定位调整方案》,提案工作报告及大会决议(草案),审议并通过了《南通大学第三届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会第三次会议决议》。

(校报记者 陈妍/文 陈妍 刘晶/摄)

南通大学第三届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会第三次会议召开。

校党委书记浦玉忠讲话。

校长施卫东代表学校向大会作学校工作报告。

校党委副书记、副校长江应中主持会议。

副校长董正超做《南通大学校区功能定位调整方案》的说明。

总会计师姜佩剑做学校财务工作报告。

工会副主席陈晓春做教代会执委会和工会工作报告。

财务处副处长丁锦云做工会经费审查报告。

会场。

会议审议并通过了《南通大学第三届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会第三次会议决议》。