心理咨询服务站服务指南

心理咨询服务站挂靠神经再生重点实验室与航海医学研究所分工会,工作人员有航海医学研究所、教育科学学院、学生工作处大学生心理健康教育服务中心等单位的心理专业教师。为全校教职员工免费提供心理咨询和服务,定期开展相关专业讲座等宣传教育活动。服务站接受个人或学院(部门)预约。


预约联系人:董媛媛

预约电话:85051646,13862948004

预约时间:9:00—11:00

15:00—17:00

(节假日及假期不接受咨询)

电子邮箱:camhjt@163.com


心理咨询服务站来询须知

各位老师:

打开心灵,放飞心情!心理咨询服务站将尽最大努力为您服务。为了维护您自身的权益,也为了咨询的顺利进行,请了解您拥有的权利和承担的义务。

您的权利:

l要求对咨询的内容保密

l自由选择咨询老师

l中断咨询

您的义务:

l先预约再咨询,咨询目标明确

l准时赴约,如不能赴约,预先来电话告知

l在记录纸上写上姓名、性别、年龄、部门(学院)、联系电话以及主诉问题,介绍情况坦诚真实

信息保密:

咨询老师对咨询过程中所获得的信息有严格保密的义务。除非您个人授权,否则不可以将您的信息告知他人;如果咨询师之间讨论,必须隐去可能泄露您身份的信息;如果需要录音录像,一定会事先征求您的意见,并获得您的书面同意。

在下列两种情况下,咨询老师可以打破保密设置:

(1)您出现了伤害自己或他人的倾向或行为;

(2)法律规定需要披露时。

这两种情况下,咨询中心的工作人员有权告知相关部门。当然,除非是在非常极端情况下,否则我们不会这么做,而且,在采取任何行动之前,我们会先与您协商。