中国特色社会主义工会发展道路系列解读(九)

李睿祎

 中国工会探索自身发展道路的过程,也是工会不断加强自身建设的过程。在80多年沧桑、曲折的伟大历程中,中国工会加强自身建设的进程从未中断。

 在长期实践中,中国工会逐步确立起产业和地方相结合的组织领导原则,坚持民主集中制,坚持全国建立统一的中华全国总工会。在新的历史条件下,不断健全和完善我国工会这种组织领导体制,努力巩固工人阶级队伍的团结和工会组织的统一,是工会自身建设的重要内容。

加强自身建设是坚持中国特色社会主义工会发展道路的组织保障。面对世情、国情的深刻变化,工会组织能否不断焕发活力,关系着工会工作的创新发展,关系着工运事业的兴衰成败。站在新的历史起点上,中国工会必须与时俱进、改革创新,进一步加强自身建设,以夯实组织基础、激发基层工会活力为重点,以加强干部队伍建设为途径,创新体制机制,改进活动方式,努力使工会组织真正成为广大职工信赖的“职工之家”。

 一、加强自身建设是工会工作创新发展的强大动力

 中国工会探索自身发展道路的过程,也是工会不断加强自身建设的过程。在80多年沧桑、曲折的伟大历程中,中国工会加强自身建设的进程从未中断。改革开放以后,特别是进入新世纪新阶段,各级工会主动适应形势任务的发展变化,进一步加大自身建设力度,取得一系列突破性进展,极大地增强了创造力、凝聚力和战斗力,为工会组织在推动科学发展、促进社会和谐、服务职工群众中发挥重要作用,奠定了坚实的基础。

 当前,中国工会正处在一个急剧变化的时代环境中。在发展和谐劳动关系、维护职工合法权益、参与加强和创新社会管理、做好新形势下职工群众工作等方面,工会任务艰巨繁重。但是,一些工会组织和工会干部的作风、能力等与形势任务的要求还有差距,还不完全符合时代发展的新要求,不能充分满足广大职工的期待。不抓紧解决好这些问题,就会削弱工会组织的吸引力和凝聚力,影响工会与职工群众的联系,影响工会作用的有效发挥,这就迫切要求工会把自身建设摆在更加突出的位置。要从全局性、战略性、前瞻性的高度不断深化对经济关系和劳动关系发展规律、工人阶级队伍发展规律、工人运动和工会工作发展规律的认识,解放思想、大胆探索,从理论和实践的结合上总结新经验、作出新概括,使工会工作自觉适应党的理论创新要求、紧跟党的理论创新步伐,永葆生机活力,不断开创工运事业新局面。

 二、不断夯实工会组织基础、激发基层工会活力

 工会组建是工会的基础性工作,是工会发挥作用的前提。依法推动企业普遍建立工会组织,是工会长期的战略任务。要针对当前非公有制企业、中小微企业数量越来越多,职工流动性越来越大,不少企业没有建立工会组织,大量农民工、劳务派遣工尚未组织到工会中来的新情况,继续贯彻“组织起来、切实维权”的工作方针,落实好“两个普遍”要求,按照工会组建三年工作规划,坚持“党建带动工建、工建服务党建”,推动工会组建工作纳入党的基层组织建设总体规划和考核体系。要把主要精力和力量放在企业集中的开发区、工业园区等重点区域;放在世界500强跨国公司在华企业等外资以及港澳台资企业,出租车、物流等现代服务业企业,特别是中小微企业;放在农民工、劳务派遣工等主要对象上。要积极推进建立区域性、行业性基层工会联合会,采取多种形式,把不同类型企业、不同就业方式的职工广泛凝聚到工会中来。

 加强基层工会建设,增强基层工会活力,事关工会工作的全局。要始终重视加强基层工会建设,既要推进基层工会组织的建设,又要加强对基层工会工作的指导和服务,推进基层工会作用的发挥;既要推进公有制企业、事业单位和机关工会工作的创新和发展,又要推进非公有制经济组织、社会组织工会工作的规范和提高。深入开展建设“职工之家”活动,最充分地把基层工会的活力激发出来,努力把基层工会建设成为组织健全、维权到位、工作活跃、作用明显、职工信赖的“职工之家”。

 加强企业工会工作是新形势下工会加强自身建设的迫切需要。随着企业工会的工作对象、领域等方面出现的新情况、新变化,要把企业工会特别是非公有制企业工会工作放在更加突出的位置,继续依法推动企业尤其是非公有制企业普遍建立工会组织,提高建会质量。要继续依法推动所有企业普遍建立工资集体协商机制和集体合同制度,推动小企业集中的地区开展区域性、行业性工资集体协商,重视和加强企业劳动合同、集体合同、职代会工作。建立健全企业劳动争议调解委员会,力争把劳动关系矛盾化解在基层、消除在萌芽状态。上级工会要加强对企业工会工作的指导和服务,推动形成“服务下沉一级、维权上提一级”的工作机制,推行“上代下”维权模式,把企业工会一时难以履行的维权职责上提一级,尽可能地为企业工会开展工作创造良好条件。建立健全企业工会干部的保护机制,为广大企业工会干部发挥作用搭建有效平台。

 三、创新工会组织体制、运行机制和活动方式

 在长期实践中,中国工会逐步确立起产业和地方相结合的组织领导原则,坚持民主集中制,坚持全国建立统一的中华全国总工会。在新的历史条件下,不断健全和完善我国工会这种组织领导体制,努力巩固工人阶级队伍的团结和工会组织的统一,是工会自身建设的重要内容。要按照属地化管理原则,理顺国有改制企业、企业集团公司、国资委监管企业工会的领导关系,进一步明确地方工会、产业工会、企业集团公司工会的职责,坚持行业工会建立在县级以下,跨地区、跨行业的大型、特大型国有企业按属地化管理原则分别成立工会,不成立管辖全系统企业的工会。

制度带有根本性、全局性、稳定性、长期性。要始终坚持民主集中制,坚持会员个人服从组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织;建立充分体现群众化、民主化要求的领导机构和工作制度;坚持和完善会员(代表)大会制度,以及工会委员会向会员(代表)大会报告工作制度,积极探索县(市、区)级工会代表大会代表常任制,强化基层对领导机关、会员群众对领导干部的民主评议和监督。要重视加强基层工会制度建设,努力使基层工会更好地反映职工群众意愿,更好地为基层职工服务。

 工会必须使自己的活动方式符合群众组织的性质和特点。工会开展工作不能靠行政命令,要深入职工、深入基层、深入实际,面对面地与职工沟通交流,深入了解职工的生产生活和思想状况;心贴心地做职工思想工作,增进与职工群众的感情;实打实地为职工说话办事,增强工会组织的吸引力和凝聚力。努力实现职工队伍状况在一线掌握、工会维权帮扶在一线实施、构建和谐劳动关系在一线推进、工会工作任务在一线落实、创先争优活动在一线开展,把职工群众工作做得更深更细更实,把广大职工更加紧密地团结在党的周围。

 产业工会是中国工会的重要组成部分。加强产业工会自身建设,是开展产业工会各项工作、开创产业工会工作新局面的组织基础和重要保证。在新的形势下,加强产业工会自身建设,要牢牢把握产业工会工作发展的正确方向,发挥产业工会的独特优势,不断提高产业工会工作整体水平。

 女职工工作是中国工会工作的重要组成部分。做好女职工工作不仅是工会组织自身发展的迫切需要,也是推动我国经济社会发展和文明进步的必然要求。要深入实施女职工提升素质建功立业工程,强化工会女职工组织和维护女职工权益机制的建设,不断深化女职工“关爱行动”,依法维护女职工的合法权益和特殊利益。

工会经费和资产是工会联系职工、服务职工和凝聚职工必不可少的物质基础。要收好、管好、用好工会经费,加强工会财务会计管理规范化建设;加强工会企事业资产管理和发展改革,建立健全工会资产监管体制机制,提高工会企事业的整体实力和服务职工能力;健全工会经审制度体系,加强工会经费收支预决算审查审计监督,提高工会经费使用效益。

 四、努力培养和造就一支高素质的工会干部队伍

 加强工会干部队伍建设,是工会自身建设的重要内容,是完成工会工作目标任务、开创工会工作新局面的组织保证,也是全面履行工会各项职能、在党和国家工作大局中发挥作用的客观需要。

 要把工会干部的思想建设摆在首位。思想建设是干部队伍建设的根基。面对复杂的国际形势和繁重的国内建设任务,进一步坚定广大工会干部的理想信念,忠诚于党的工运事业,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,比过去任何时候都更为必要和紧迫。要引导工会干部坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,积极学习践行社会主义核心价值体系,增强政治敏锐性和政治鉴别力,善于从政治上认识和把握问题,坚持工会工作正确的政治方向。

 要加强工会干部作风建设。加强作风建设是密切工会与职工群众联系的必然要求。良好的作风是我们党的优良传统和政治优势,也是做好新形势下工会工作的重要保证。要引导工会干部牢固树立群众观点,坚持群众路线,增强群众意识,站稳群众立场,始终把竭诚为职工群众服务作为一切工作的出发点和落脚点,不断增进与职工群众的深厚感情,时刻把职工群众的安危冷暖放在心上,把他们关注的难点和热点作为工会工作的重点。要努力克服形式主义、官僚主义和机关化、行政化倾向,坚持讲真话、报实情、求实效,坚持为基层工会和广大职工做实事、办好事、解难事。

 要加强工会干部能力建设。当前,工会工作领域越来越宽,涉及范围越来越广,工作对象也有很大变化,对提高工会干部的理论政策水平和业务能力提出了新的更高要求。要与时俱进地加强工会干部能力建设,加大教育培训力度,努力使他们掌握市场经济条件下的工会工作规律,提高服务科学发展、服务社会和谐、服务职工群众的本领,增强运用科学理论和专业知识分析解决实际问题的能力,真正成为群众工作的行家里手。

 要加强工会反腐倡廉建设。必须把加强党性修养、坚决惩治和有效预防腐败作为重大政治任务来抓。加强廉洁从政教育,增强工会干部党风党纪观念,严格落实党风廉政建设责任制,严格执行廉洁自律各项规定,使工会机关和工会干部置身于职工群众的监督之中,永葆党领导的工会组织的政治本色,永葆工会干部队伍的纯洁,努力建设一支政治坚定、业务扎实、作风过硬、廉洁自律的工会干部队伍。