1.根据《中华人民共和国工会法》,在校党委和上级工会组织的领导下,全面履行工会维护、建设、参与、教育四项职能。

2.根据学校中心任务和上级工会要求制定工作计划,做好年度工作总结;布置、检查、指导各基层工会和各专门委员会工作。

3.按期召开工会会员代表大会,组织筹备工会委员会的选举工作,组织起草工作报告,并向大会报告工作。

4.协助有关部门做好教代会筹备工作、会务工作及闭会期间有关工作。

5.充分发挥工会“桥梁纽带”作用,听取群众意见、要求和建议,做好上情下达、下情上达工作。组织教职员工参与学校的民主管理、民主监督。

6.协助党政部门贯彻执行党的知识分子政策和其他各项政策,依法维护教职工合法权益。

7.加强思想政治工作和师德建设,努力提高教职工思想政治素质。配合党政有关部门开展教书育人、管理育人、服务育人工作。

8.配合有关部门做好评优评先工作。

9.协助行政运用多种形式提高教职工业务素质。

10.关心教职工生活,协助行政办好教职工集体福利工作。开展有益于教职工身心健康的文体活动。负责工会活动室和俱乐部管理工作。

11.开展女教职工工作,提高广大女教职工整体素质,维护女教职工的合法权益和特殊利益。

12.做好会员档案管理工作和新会员发展工作。

13.收好、管好、用好工会经费,管理好工会财产。充分发挥工会经费审查委员会的监督作用。

14.完成校领导和上级工会交办的其他工作。