南通大学工会文件


通大工〔2016〕9号


南通大学工会评优评先管理办法


为总结表彰学校工会工作中涌现出的先进集体和先进个人,增强基层工会组织和广大教职工的光荣感、责任感,有效发挥表彰工作的教育作用和激励作用,同时规范评优评先工作,推进学校工会工作科学发展、创新发展、和谐发展,根据上级工会组织和学校有关文件精神,结合学校实际,特制定本办法。

一、组织机构

为确保评选活动顺利进行,成立评选活动领导小组。领导小组下设办公室,负责评选活动的组织、宣传及评比表彰等工作。

组长:彭怀祖

副组长:季红兵 陈晓春 丁思红

成员:工会委员会各工作部成员

二、评选项目

先进教工小家、巾帼示范岗、“168爱生”优秀教职工、“青蓝工程”优秀师徒、巾帼先进个人、工会积极分子等6项,以及其他需经学校评选并向上级组织推荐的相关先进集体和先进个人项目。

三、评选条件

各项目的评选范围、申报条件及名额等由相应评选通知另行规定。

四、评选程序

南通大学工会系统的评优评先工作按以下工作程序进行:

1.申报。各分工会收到评选通知后,在基层党组织领导下,严格按照评选条件和名额,认真做好推荐申报工作,对上报的候选对象严格把关,对照评选通知认真总结分析,撰写总结材料,填写相关申报表格,连同证明材料一并报校工会。

2.初审。校工会依据评选标准并结合分工会推荐意见,对各单位的申报材料进行初步审核。对符合申报要求材料,拟定候选名单,汇总后提交专家评审组评审。

3.评审。由评审组依据规定的评选标准,对初审后的申报材料进行评审,确定拟表彰对象。

4.公示。对经评选拟表彰的对象在校园网公示不少于5个工作日。

5.表彰。公示无异议的表彰对象由校工会发文表彰并给予一定奖励。

五、评审组构成

荣誉称号评审组的评委由工会委员会各工作部成员、校相关职能部门负责人或外单位专家等组成,每次评审的评委遴选应坚持回避原则。

六、评选监督

各项评先评优坚持公开、公平、公正的原则,充分发扬民主,广泛听取意见,接受群众监督,自下而上、逐级审核申报,严格程序、严格把关。评审工作报校纪委、监察处(信访办)或机关行风监督员全程参与监督。

本办法自公布之日起执行。


二○一六年四月五日


主题词: 评优 评先 管理办法

南通大学工会委员会 2016年4月5日印发

(共印2份)