南通大学工会文件

通大工〔20157



南通大学教职工文体协会管理办法


第一条 为活跃教职工的文化生活,积极开展教职工文体活动,规范教职工文体协会的管理,特制定本办法。

第二条 南通大学教职工文体协会是在校工会的指导下,以服务教职工为宗旨,以丰富校园文化、活跃教职工业余生活,增强教职工素质为目的,由具有共同爱好的在职教职工自愿组织的群众性团体。

第三条 教职工文体协会必须在学校规章制度的规范下开展有利于教职工心身健康和素质提高的各项活动。

第四条 协会成立一般需有20人以上会员。协会正式成立后,应到校工会进行登记备案。

第五条 协会成员通过民主选举产生协会领导机构(理事会),并制定协会活动章程,协会按照章程独立自主地开展活动。

第六条 会员50人以上的协会可设副理事长1名,100人以上的设副理事长2名。协会的主要负责人更换时应及时向校工会报告,新的主要负责人经校工会同意后方可正式上任。

第七条 协会会员有权知道和了解协会所举办的各类活动,同时协会成员有义务应当积极参加协会的各项活动,并有权就协会建设提出批评和建议,促进协会的健康发展。

第八条 协会应根据高校教师的特点,定期或不定期开展活动,如连续两年无活动的,自动注销该协会。

第九条 协会需在每年初向校工会递交一份年度计划,计划内容包括活动初步方案,活动预期效果及活动经费预算等。在每年末交一份年度总结,总结内容包括组织活动次数、活动实际效果,经费结算等。

第十条 协会经费使用情况,每年年底向全体会员报告,做到公开透明。

第十一条校工会对文体协会进行扶持、监督和指导,并定期对其进行考核。

第十一条校工会对协会实行经费奖励制。鼓励协会通过合法途径获得活动经费。

第十二条 南通大学教职工文体协会管理办法解释权在校工会。


二○一五年三月十二日


主题词:文体协会 管理办法

南通大学工会委员会 2015年3月12日印发

(共印2份)