8月8—9日,继续教育学院与工会联合承办2017年南通市教育系统党建带工建干部培训班。校党委副书记、副校长江应中应邀出席开班仪式并作首场专题报告。南通市委教育工委副书记杨晓岗作开班学习动员。南通市教育局副调研员、市教育工会主席沙建华,南通市教育工会副主席祁向东,以及来自全市教育系统的各大中专院校、各县(市、区)教育局、各直属学校(单位)党组织负责人、工会主席共80余人参加了培训活动。继续教育学院院长张华致欢迎辞,市教育局组织宣传处张卫娟处长主持开班仪式。

杨晓岗在讲话中要求全市教育系统各级党组织和教育工会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略精神,认真学习贯彻落实中央和省市委群团工作会议精神,旗帜鲜明讲政治,加强和改进党对群团工作的领导,以务实举措和过硬作风,推动南通教育工会工作再上新台阶,共同促进教育事业取得新发展、新成就。

江应中教授作题为《旗帜鲜明讲政治》的专题报告,从为什么要旗帜鲜明讲政治、旗帜鲜明讲政治需要把握的几个方面、怎样旗帜鲜明讲政治等三个维度为全体学员进行辅导,对与会工会干部理解“旗帜鲜明讲政治”的深刻内涵具有十分重要的指导意义。江苏省总工会干部学校教师、江苏工运研究所副秘书长丁泽英教授围绕《贯彻中央党的群团工作会议精神,做好新形势下的群团工作》这一主题和与会学员们进行了深入探讨。中国地质大学特聘教授、积极心理学研究与实践的专家、央视《读书》栏目特邀嘉宾王薇华教授结合自己丰富的积极心理学理论与实践知识专题讲授了《教育者的积极心理》,讲座现场气氛活跃,台上台下积极互动。

沙建华对本次培训进行了总结,部署了教育工会下半年工作并提出具体要求,要求全市各级教育工会组织始终站在党和人民的立场上,旗帜鲜明讲政治,坚持为党分忧、为民谋利,强化服务意识、提升服务能力、挖掘服务资源,坚持从教职工的需要出发开展工作,真正做到“教育工会在身边”。

(丛茂华)

南通市教育系统党建带工建干部培训班在我校举办。



培训班现场。


江应中作专题报告。



丁泽英作专题报告。


王薇华作专题报告。




沙建华作培训总结并部署工作。