620日,启东校区第一届沙滩排球赛在校区附近海滩上成功举办。此次活动得到了校区教职员工的热烈响应,包括管委会、杏林学院、现教中心、图书馆、保卫、食堂、卫生科及物业外包等单位32人共计16支队伍参加比赛。比赛采取男女混合组队,经过激烈的角逐,最终有6支参赛队伍分获一、二、三等奖,其中杏林学院陈伟和卫生所施燕燕组成的队伍获得比赛冠军。

启东校区紧邻黄海,拥有丰富的海滩资源,每当潮水退去,就会露出一大片海滩,沙质细腻柔软,非常适合开展各种户外活动。启东校区管委会为丰富教职员工休闲文化生活,鼓励教职员工走出办公室,走进大自然,因地制宜,大胆创新,开展了这次比赛主题为“拥抱沙滩阳光,享受健康人生”的体育活动。经过实地布置,赛场彩旗飘扬,横幅高挂,两片沙滩排球场依次排开,为水天一色的海滩增加了一抹跳动的色彩。比赛过程中,参赛队员们热情高涨,反应迅速,配合默契,现场气氛十分活跃,不时传来阵阵欢笑声和欢呼声。

启东校区管委会分工会始终注重深入教职员工调查了解、征求意见,注重结合校区特点、拓宽思路。本次活动就是为了丰富启东校区教职员工业余文化生活,开创性地组织的一场别开生面的体育比赛。比赛结束后,教职员工纷纷表示,这样的活动既融入了海边文化特色,又具有时尚感,非常有意义。本次活动的成功开展,既彰显了启东校区独特的区位优势,也激发了广大教职员工对启东校区的热爱之情。

(徐惠忠)