619日,南通市教育工会主席理论研讨大中专院校组第二次活动在我校举行。校党委副书记、副校长江应中出席活动并致辞。南通市教育局副调研员、市教育工会主席沙建华,南通市教育工会副主席祁向东,南通地区13所大中专院校工会主席参加研讨会。

江应中对与会的各位工会主席表示欢迎,感谢大家对我校发展的关心和支持,并简要介绍了我校工会工作在服务于学校发展大局中所取得的成果。江应中希望与会的各位工会系统的专家对我校工会工作多提宝贵建议。

本次论坛围绕学校工会推进党、政、工共建一个家的主题开展,与会工会主席们结合各自学校的工作实际,畅谈党政工共建职工之家思考与体会。

沙建华在讲话中指出,学校工会推进党、政、工共建一个家,也就是学校工会推进党、政、工共建学校,要紧扣建家建校这一核心,主动协助党政有效预防、协调和化解各类利益矛盾,促进学校和谐稳定。各学校工会要从软件、硬件两个方面共同建好一个家,着力把工会建设成为教职工有事想得起、办事找得到、有难靠得住的职工之家,工会干部要成为教职工信赖的娘家人,推动学校的改革发展。沙建华还部署了教育工会下半年工作并提出要求。

会议由市教育工会副主席、校工会常务副主席邢晓源主持。会议结束后,与会人员参观了我校范曾艺术馆。

(丛茂华)