校工会开展庆“三八”国际劳动妇女节系列活动
发布人:曹文  发布时间:2024-03-08   浏览次数:27

为深入学习贯彻落实中国工会十八大精神,激扬巾帼之志,彰显巾帼之美,在第114个“三八”国际劳动妇女节到来之际,校工会组织开展了“情暖三月 美丽绽放”系列活动。

3月7日,校工会及各分工会女委员代表40余人前往富美帽饰博物馆参观。博物馆展出有帽子、暖耳、眉勒、头饰等300余件藏品,从古代银点翠七凤冠,到当代设计名家的经典之作;从巴拿马草帽到印第安鹰羽帽,再到中国少数民族的各种帽饰,每一顶帽饰都记载着历史长河中的一段往事和一种文化。跟随着讲解员的介绍,大家驻足观摩,用心品味,感受了帽饰历史文化的发展历程,领略了珍贵帽饰的风采,享受了一场别样的视觉盛宴和文化熏陶。南通富美服饰有限公司工会主席黄美云介绍了企业文化和品牌故事,以及工会工作的经验等。校工会主席徐宇红指出,通过参观感受到了富美博物馆的建设有特色、有智慧、有情怀,希望双方进一步扩大合作空间,为南通经济发展做出更大的贡献。

3月8日,“与美同行”巴黎欧莱雅彩妆沙龙如约而至,60余名女教职工参加活动。徐宇红介绍了今年“三八”国际劳动妇女节开展的系列活动,希望通过活动让教职工们切身感受到工会“娘家人”的温暖,让女教职工们在感受美、欣赏美、创造美的过程中,进一步提升获得感和幸福感。欧莱雅高级化妆培训师带来了“赋能共创 美动世界”职场女性定制专属美妆专题讲座。通过图文并茂的展示,培训师从护肤的基本流程、妆底的作用、眼影的基本技法、眉毛的作用、唇色的选择等方面详细讲解如何打造职场妆容,介绍了妆点搭配丝巾的日常使用方法,日常护肤的知识和化妆品的选择等。培训师现场邀请女教师进行了彩妆的操作,详细示范了从底妆到眼妆、唇部等妆容打造。在轻松愉快充满美感的氛围中,大家掌握了化妆基础知识,了解了如何找到适合自己的彩妆选色和画法。女教职工们积极互动,分享自己的美妆心得和感受。

活动期间,紫罗兰家纺科技股份有限公司走进啬园校区,为教职工们带来了家纺产品福利。本次系列活动,充分展示了新时代女性积极向上的良好形象,缓解了女教职工紧张繁忙的工作压力,丰富了女教职工的精神文化生活,有效增强了女教职工的活力和集体凝聚力,展现了团结、进步、和谐的良好风貌,使大家能以更加饱满的热情和最佳的工作状态在岗位上再创佳绩,为学校建设特色鲜明的国内一流大学贡献自己的一份力量。

(曹文/文 吕少蓉/摄)