关于推选南通大学第四届教职工代表大会、第三届工会会员代表大会会议代表的通知
发布人:朱全妤  发布时间:2019-11-12   浏览次数:10

  

各分党委(党工委)、党总支,各院(室、中心)、部门、群团组织、直属(附属)单位:

经校党委常委会研究决定,南通大学第四届教职工代表大会、第三届工会会员代表大会第一次会议拟于20202月中下旬召开。为了选好代表,更好地发挥教代会、工代会在学校发展建设中的作用,现将推选南通大学第四届教职工代表大会、第三届工会会员代表大会会议代表(以下简称“两代会”代表)的有关事项通知如下:

一、代表的名额分配和构成比例

1.“两代会”代表名额分配见附件1

2.“两代会”代表的构成应具有广泛性和代表性。其中,以教学科研为主的选举单位,直接从事教学、科研的代表不得低于代表总数的60%;青年教职工、女教职工以及民主党派成员等在代表中应占适当比例。

二、代表条件

1.教代会代表条件:是学校在职教职工,政治坚定,作风端正,办事公道,具有较强的民主意识以及参与民主管理和监督的能力,能密切联系教职工,在教职工中具有一定的威信。

2.工代会代表的条件:是学校工会会员,有较强的政治觉悟,在学校事业改革发展稳定中起模范带头作用,有议事能力,热爱工会工作,热心为教职工群众说话办事,在教职工群众中有一定的威信。

三、推选代表的组织领导和程序

1.“两代会”代表的选举工作,在各选举单位党组织领导和工会参与下进行。

2.“两代会”代表采取无记名投票差额选举产生。学校党政工团主要负责人作为代表候选人,推荐到有关单位选举。各选举单位根据代表条件和所分配的代表名额,根据多数教职工的意见,按照差额数不低于15%提出代表候选人名单,报本单位党组织审查后,填写《第四届教职工代表大会会议代表拟选人选名单》(见附件2)和《第三届工会会员代表大会会议代表拟选人选名单》(见附件3),并报送纸质及电子文档至校工会(gh@ntu.edu.cn),经学校“两代会”筹备工作领导小组资格审查后,方可由所在单位进行选举。

3.选举会议应有三分之二以上教职工参加方能进行选举,被选代表获全体教职工半数以上赞成票方可当选。

4.选举结束后,各选举单位填写《第四届教职工代表大会会议代表登记表》(见附件4)和《第三届工会会员代表大会会议代表登记表》(见附件5),以纸质和电子文档形式报送至校工会。

四、时间安排

各选举单位务必于1130日前完成“两代会”代表选举工作。

  

附件1:代表名额分配表.docx  

附件2:“教代会”代表拟选人选名单.docx

附件3:“工代会”代表拟选人选名单.docx

附件4:“教代会“代表登记表.docx

附件5:”工代会“代表登记表.docx  

“两代会”筹备工作领导小组

20191112

  

 
 

地址:江苏省南通市啬园路9号   邮编:226019   电话0513-85012145

Copyright © NanTong University  苏ICP备05007127号